Хандорин Владимир Геннадьевич

Хандорин_фото_2

Родной город для Владимира Геннадьевича Хандорина — Томск, где он родился 25 июня 1964 года.

Женат. Доктор исторических наук, доцент. Автор 44 научных работ, в том числе 2 монографий (книг):"Адмирал Колчак: правда и мифы" (Томск,2007) и "Идейно-политическая эволюция либерализма в Сибири периода революции и Гражданской войны" (Томск, 2010).

Отец Геннадий Петрович Хандорин родился в 1932 году — известный деятель российской промышленности, являлся Генеральным директором Томского нефтехимического комбината в 1985-1990 годах, а так же Сибирского химического комбината в 1990-2000 годах, профессор, доктор технических наук, лауреат Государственной премии РФ и кавалер 4 советских и российских орденов.

Дед Пётр Викторович Хандорин 1905—1992 год — известный в Томске краевед.

Среди предков есть участники Белого движения, а так же репрессированные советской властью

В 1987 году окончил исторический факультет Московского государственного педагогического института (МГПИ) им. В.И. Ленина.

В 1987 г. –1998 г. – при Институте истории Сибирского отделения РАН, город Новосибирск окончил аспирантуру.

После этого защитил диссертацию на соискание степени кандидата исторических наук на тему: «Проконституционные проекты представителей либеральной бюрократии 60-х – начала 80-х гг. XIX в.».

В 1988 — 1993 — Работал в Центральном государственном военно-историческом архиве СССР (с 1992 г. – РГВИА ).

В 2006-2012 — являлся доцентом кафедры истории Томского политихнического института.

В 2011 г. – окончил докторантуру при Томском государственном университете. Защитил диссертацию на соискание степени доктора исторических наук на тему: «Идейно-политическая эволюция либерализма в Сибири в период революции и Гражданской войны (1917–1920 гг.)».

С 2012 г. – профессор кафедры истории России и архивоведения Исторического факультета ПСТГУ.

На факультете читает курсы «История России до начала 20 века» и «История Гражданской войны в России». Дополнительно занимает должность профессора кафедры истории государства и права Московской государственной юридической академии имени О. Е. Кутафина.

Помимо исторической, учебной деятельности занимает активную общественную позицию, известный "блогер", известен своими многочисленными статьями касательно Белого Движения в России, в частности в Сибири.

С 2008 года ведет блог в Живом Журнале, где публикует исторические, а так же публицистические статьи. Выступает на радио, в телепередачах просвещенных исторической теме.

Публикации этого автора на нашем проекте :

1)  А.В. Колчак и «финляндский вопрос»